妊娠期孕吐怎么办?

  妊娠反应,中医称“恶阻”,是指妊娠早期出现的恶心与呕吐、头晕倦卧、甚至怕闻食物的味道,食入即吐。

妊娠反应有什么症状

  早孕反应多种多样,有人喜欢吃酸、有人喜欢吃辣,有人喜欢吃特别稀罕的东西。

  早孕反应的原因至今不清楚。有学者认为是母体受孕对父体外来物的“排异反应”。

  对于这个时期的早孕反应,孕妇要保持乐观的情绪,尽量少食多餐,善于迎接妊娠的第一个考验,等过一段日子,食欲自然恢复正常。

孕吐吃什么缓解

马齿笕

  怀孕恶心呕吐,孕妇要吃野菜马齿苋,有特效止吐的作用,而且不会造成胎儿中毒。

  可以把适量马齿苋剁成馅,放一点儿盐,做成包子或者饺子。还可以做凉拌菜、煮汤喝等等。马齿苋这种野菜非常奇怪,无论孕妇多么厌食,多么恶心,多么呕吐,但是吃了几顿这种包子或者饺子之后,就不吐了。编辑注:马齿笕应适量使用,不宜过多。

中医如何调理妊娠反应

  中医认为早孕反应的病机是冲气上逆犯胃所致。因孕后胎元初凝,经血不泻,血聚养胎,胎宫内实。因此调理要本着胃气以降为顺,胎元以和为安,宜调气安胎,和胃降逆:

  广木香、甘草、陈皮各6g,党参、白术、云苓各10g,生姜3片,大枣3枚,山楂3个。清水煎服,颇有良效。

展开阅读全文

作者:渭琳整理 来源:三七养生网

热门评论(0)

还没有发表过点评,快来占领我吧!!!!

发表评论

相关阅读

精彩推荐